Новый подход к классификации потребителей электрической энергии - Лазуренко, Александр Павлович; Лисичкина, Д. С.; Черкашина, Галина Игоревна (Харьковский национальный университет городского хозяйства им. А. Н. Бекетова, 2008)
Предлагается традиционная классификация приемников электрической энергии и новый подход с учетом современных требований к повышению энергоэффективности передачи, распределения и потребления электроэнергии.

Traditional classification of electric energy receivers and new approach is offered taking into account modern requirements to the increase of electric power consumption, distributing, transmission power efficiency.
Modern approach to classification of electrical energy
Keywords: электроприемник; энергоэффективность; электроснабжение; потребители-регуляторы; сектор бытовой; энергосистема; график нагрузки