Этапы совершенствования и перспективы развития технологии рудоподготовки титаноциркониевых песков - Бакум, П. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрена эволюция технологии обесшламливания титаноциркониевых пеков на Вольногорском государственном горно-металлургическом комбинате. Описываются основные проблемы, которые возникали при эксплуатации схемы обесшламливания и пути их решения. Дается видение дальнейшего совершенствования схемы, что позволит уменьшить потери полезных компонентов.

The evolution of titan-zirconium de-slime technology sands at Volnogorsky state mining-metallurgical plant is observed. The basic problems which appeared at maintenance of the de-slime scheme, and ways of their solution are described. Vision of the further improvement scheme that allows to reduce useful components losses is given.
Keywords: добыча рудных песков; обесшламливание; дезинтеграция; грохочение; гидроциклоны