Геометрическое моделирование периодических негармонических энергетических процессов в управляемых радиотехнических цепях и системах - Горбачев, Модест Николаевич (НТУ "ХПИ", 2007)
Изложен и обоснован принцип геометрического моделирования периодических негармонических энергетических процессов в управляемых электрических и радиотехнических цепях и системах электропитания радиотехнических устройств с использованием математической теории поля.

The paper presents and substantiates a principle of geometric simulation of periodic inharmonic energy processes in controlled radio circuits andpower supply systems for radio equipment with employment of mathematical theory of field.
Geometric simulation of periodic inharmonic energy processes in controlled radio circuits and systems
Keywords: геометрическое моделирование; периодические негармонические энергетические процессы; электрические цепи; радиотехнические цепи; системы электропитания; радиотехнические устройства; математическая теория поля; трехмерное евклидово пространство; векторное поле; controlled radio circuits and systems; periodic inharmonic energy processes; geometric simulation; mathematical theory of field