Синтез сегнетокерамических материалов на основе композиций системы BaO – SrO – TiO₂ - Христич, Елена Валерьевна; Шабанова, Галина Николаевна; Логвинков, Сергей Михайлович; Резинкин, Олег Лукьянович; Тищенко, Сергей Васильевич (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье приведены результаты синтеза сегнетокерамических материалов на основе соединений и твердых растворов системы BaO – SrO – TiO₂. Полученные твердофазным спеканием сегнетокерамики отличаются стабильностью нелинейных свойств и повышенными эксплуатационными характеристиками.

The results of the segnetoceramic synthesis on the base of compounds and solid solutions of the BaO – SrO – TiO₂ system are presented. Received with help of solid-phase sintering segnetoceramics differ by nonlinear properties’ stability and high field-performance data.
Keywords: барий углекислый; стронций углекислый; диоксид титана; диоксид циркония; шлам; обжиг