Квантово-механический расчет тока термоэлектронной эмиссии - Павленко, Татьяна Павловна (НТУ "ХПИ", 2005)
В работе рассмотрены соотношения для определения тока термоэлектронной эмиссии электронов, показаны условия, определяющие величину коммутирующего тока и катодного падения напряжения на основе решений уравнений электро- и массопереноса, а также дана оценка влияния на энергетический баланс катодного пятна при тормозном и рекомбинационном излучениях.

The paper considers expressions for calculating thermal electron emission current and shows conditions that determine values of switching current and cathode voltage drop on the basis of electric-and-mass transfer equations. Also, cathode spot effect on energy balance under deceleration and recombination emissions is estimated.
Quantum mechanical calculation of Richardson effect current
Keywords: эмиссия термоэлектронная; катодные пятна; рекомбинационные излучения; массоперенос; электроперенос; тормозные излучения; Richardson effect; current; electric-and-mass transfer equations; energy balance