Теоретическая оценка возможной скорости разгона макротела многоступенчатым индукционно-динамическим ускорителем - Байда, Евгений Иванович (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассматривается вопрос математического моделирования процесса разгона макротела многоступенчатым индукционно-динамическим ускорителем. Даны количественные и качественные оценки полученных результат

In the paper a problem of mathematical modeling of the macroscopic body acceleration process by a multistage induction-dynamic booster machine is considered. Quantitative and qualitative assessments of the obtained results are given
Keywords: математическое моделирование; макротело; электромагнитные силы; силы Лоренца; индуктор; mathematical modeling; macroscopic body; induction-dynamic booster machine