Определение энергосберегающего потенциала для процесса очистки целевого продукта при производстве пигментной двуокиси титана - Ульев, Леонид Михайлович; Ковальчук, Александр Александрович (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе приведены, экономический и энергетический потенциал энергосбережения, полученные путем интеграции процессов спроектированного предприятия. Благодаря этим двум показателям понятно, что после внедрения проекта, предприятие сможет экономить ~ 8735781 грн. Если рассматривать сбережения с точки зрения энергоно- сителей, то расход горячих уменьшится на ~ 50%, а холодных ~ 73%. Что весьма существенно во времена роста цен на энергоносители.

In work is shown, economic and power potential is energy-savingss, got by integration of processes of the projected enterprise. Due to these two indexes clearly, that after introduction of project, a that enterprise will be able to save ~ 8735781 Uah. If to examine an economy from point sight of power mediums, then consumption of hot reduced by ~ 50%, or cold ~ 73%. That matters very much in the days of the increase of prices on power mediums.
Keywords: энергосбережение; экономический потенциал; энергетический потенциал; интеграция