Особенности проектирования двигателя с катящимся ротором с дисковым ротором - Наний, Виталий Викторович; Егоров, Андрей Владимирович; Мирошниченко, Анатолий Георгиевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Сделан обзор существующих конструкций двигателя с катящимся ротором (ДКР). Особое внимание уделено двигателю с дисковой конструкцией ротора. Проведены испытания при различных видах запитывания обмоток ДКР.

The review of existent constructions of electric motor with a rolling rotor (MRR). The special attention is spared an electric motor with the disk construction of rotor. Conducted test at the different types the power of coils MRR.
Keywords: электродвигатели; ДКР; тихоходные высокомоментные двигатели; дисковая конструкция ротора