Исследование изменения фазового состава при формировании покрытий по графиту в процессе нагревания в аргоне - Шутеева, Ирина Юрьевна; Рыщенко, Михаил Иванович; Семченко, Галина Дмитриевна; Руденко, Лариса Викторовна (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2009)
Представлены преимущества использования золь-гель композиций, в основе которых есть модифицированный элементоорганичным веществом порошок электрокорунда, для формирования плотного слоя между графитовой подложкой и покрытием, фазовый состав которого зависит от температуры обработки в аргоне.

The advantages of sol-gel compositions based on a modified with element organic substance electrocorundum powder, to form a dense interlayer, the phase composition of which depends on the treatment temperature in argon , have been shown in this work.
Keywords: золь-гель композиции; корунд; термодеструкция; спекание; гидролиз