Варианты модернизации мембранного плотномера - Дубовец, А. Н.; Литвиненко, Игорь Иванович; Лысаченко, Игорь Григорьевич; Мохонько, В. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассмотрены варианты модернизации мембранного плотномера, проанализированы его недостатки и предложены возможности и средства их устранения. Разработана новая конструкция мембранного плотномера, в которой предполагается применять способ компенсации.

The paper considers options for the modernization of the membrane densitometer, analyzed its shortcomings and propose ways and means to address them. A new design of membrane-densitometer, which is supposed to apply the method of compensation.
Keywords: компенсация; чувствительность; эластичность; метрология; суспензия; densitometer; membrane; compensation; sensitivity; flexibility; metrology; modernization; environment; slurry; sludge