Страноведение - Щербаков, Владимир Иванович (Полосатая типография, 2015)
Учебное пособие содержит основные сведения об Украине и украинском народе: его происхождении, культуре, об основных этапах истории Украины, политической и административной системе современной Украины, правах и обязанностях иностранцев в Украине. Предлагаемые материалы дают представление об украинцах как о народе, который в сложных исторических условиях сохранил свою самобытность, оставаясь активным участником мирового развития. Предназначено для студентов-иностранцев подготовительных факультетов высших учебных заведений.
Keywords: страноведение; Украина; символика; население; Украина история; украинские традиции; украинские обычаи; украинские обряды; образование; НТУ "ХПИ"; высшая техническая школа; Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт"