Современные подходы в 3D моделировании ортезных приспособлений - Яковенко, А. Е.; Носов, П. С. (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассмотрены технологические решения моделирования и изготовления ортезных приспособлений с использованием систем автоматизированного проектирования группы CAD (Computer Aided Design) – CAM (Computer Aided Design).

The technological decisions of design and making of orteznykh adaptations are considered with the use of group of CAD (Computer Aided Design) – CAM (Computer Aided Design).
Keywords: стома; 3D сканирование; слепок стомы; управляющая программа; станки с ЧПУ; фрезерование