Краткий геологический словарь-справочник - Соловьев, Владимир Остапович (My University, 2014)
Словарь содержит расшифровку значения порядка 1000 терминов и включает необходимый минимум сведений по динамической, исторической и региональной геологии, веществу земной коры, полезным ископаемым, геотектонике, палеонтологии, гидрогеологии, геоморфологии, геокосмологии. Часть информации дана в приложениях. Предназначен для учителей, школьников, студентов природоведческих специальностей, специалистов в области наук о Земле.
Keywords: геология; региональная геология; тектонические движения; классификация горных пород; классификация минералов; земная кора