Сравнительный анализ одно- и двухступенчатого компрессора для наддува высокофорсированных танковых дизелей - Алёхин, С. А.; Герасименко, Владимир Петрович; Краюшкин, И. А.; Анимов, Ю. А. (НТУ "ХПИ", 2007)
Проведено сравнение характеристик высоконапорного компрессора в одно- и двухступенчатом исполнениях для наддува двухтактного танкового дизеля с механической связью с турбокомпрессорным агрегатом. Показаны преимущества и целесообразность применения наддува дизеля одноступенчатым центробежным компрессором вплоть до степени повышения давления воздуха 4,0...4,5.
Keywords: дизели; компрессоры; КПД; наддув; высоконапорный компрессор