Расчеты бруса при кручении - Конохов, Владимир Иванович; Хавин, Валерий Львович (My University, 2020)
Рассматриваются теоретические основы расчетов на кручение брусьев разнообразного поперечного сечения, приведена методика раскрытия статической неопределимости систем; предоставляются расчетные схемы и численные данные для выполнения индивидуальных расчетно-проектировочных задач, а также примеры их решения. Предназначено для иностранных студентов машиностроительных специальностей. Может быть полезным для преподавателей, а также для аспирантов и научных работников.
Keywords: касательные напряжения; расчетно-проектировочные задания; потенциальная энергия деформации; кручение тонкостенных брусьев