Проблема "лечения особей-инвалидов" при формировании популяций в генетических алгоритмах - Клименко, А. А.; Раскин, Лев Григорьевич (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрен возможный негативный результат операции скрещивания при формировании популяции в генетическом алгоритме. Предложена простая процедура "лечения особей-инвалидов". Приведен пример, иллюстрирующий методы "лечения".

The possible negative result of forming crossing operation of populace is considered in a genetic algorithm. The simple procedure of "treatment of individuals-invalids" is offered. An example, illustrating the methods of "treatment", is resulted.
Keywords: маршрут; операции скрещивания; скрещивание; матрица; потомок