КПД двухпульсного мостового неуправляемого выпрямителя с емкостным фильтром - Жемеров, Георгий Георгиевич; Лобач, Игорь Олегович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье получена зависимость коэффициента полезного действия однофазного мостового неуправляемого выпрямителя с емкостным фильтром от отношения эквивалентного сопротивления и сопротивления нагрузки.

In the paper, efficiency of a single-phase noncontrolled bridge rectifier with a capacitance filter versus equivalent-to-load-resistance ratio has been specified.
Efficiency of a double-pulsed bridge noncontrolled rectifier with a capacitance filter
Keywords: конденсатор; сопротивление; нагрузка; процессы электромагнитные; индуктивность; заряд; диоды; напряжение; efficiency; rectifier; threshold voltage; capacity; insulation resistance