Постановка задачи маршрутизации в общей схеме формирования перспективного парка самолетов ГА - Котин, В. М.; Годлевский, Михаил Дмитриевич; Шурапей, А. М. (Вища школа, 1980)
Рассматривается задача перераспределения параметров сети авиалиний с точки зрения минимизации приведенных затрат на перспективный парк самолетов ГА. Предлагается метод перераспределения, учитывающий ограничения территориального характера, выполнения условия по частоте рейсов для каждой авиалинии. Обоснована экономическая эффективность метода. Указан подход к выбору авиалиний, которые необходимо подвергнуть маршрутизации.
Keywords: перевозки пассажирские; транспорт воздушный; аппарат летательный; авиалинии; дефект