Программная реализация комбинированного решающего правила для задач медицинской диагностики - Бурцев, Максим Владимирович; Поворознюк, Анатолий Иванович (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрены современные технологии и средства разработки программного обеспечения, выполнен анализ их достоинств и недостатков. Предложен подход к программной реализации комбинированного решающего правила, включающего вероятностный метод Вальда и описание структуры симптомокомплексов.

The modern technology and software development tools are reviewed, and analysis of their merits and demerits is made. The software implementation of the combined solving rule, including a probabilistic Wald's method and complex of symptoms structure description is offered.
Keywords: программное обеспечение; комбинированное решающее правило; метод Вальда; симптомокомплекс