Основы химии. Вопросы, ответы, тесты - Лисачук, Лидия Николаевна; Федорова, Лидия Семеновна; Ралитная, Инга Анатольевна (НТУ "ХПИ", 2010)
В пособии представлен необходимый объем учебного материала по курсу общей химии. По каждой теме изложены теоретические основы, представленные в форме ответов на вопросы, а также тестовые задания. Пособие предназначено для иностранных студентов подготовительных факультетов.
Keywords: растворы; вещества неорганические; Периодический закон; строение атома; связь химическая; диссоциация электролитическая; задания тестовые