Предложения по выбору типа электрического генератора для малых ветроэнергетических установок - Шевченко, Валентина Владимировна; Наний, Виталий Викторович; Горюшкин, Никита Игоревич (Изд-во ООО "Наука и Технологии", 2015)
Проблемы электроэнергетики привели к активизации работ по поиску и более активному внедрению в общую энергетику возобновляемых источников энергии и, прежде всего, ветроэнергетики. Проблемным остается выбор типа генератора для ветроэнергетических установок (ВЭУ): анализ технических решений, направленных на повышение их КПД, снижение порога минимальной скорости ветра и расширение территории их возможного использования.

The problems of electric power led to intensification of works for search and more active implementation of the renewable energy sources in the overall power, especially the wind power. Selection of a generator type for wind turbines is still problematic. It is necessary to analyze technical solutions to increase an efficiency and to solve other problems. Increase an efficiency and reducing a threshold of a minimum wind speed and expanding a territory of possible use of the means are considered.
Keywords: ветроэнергетика; ветроэнергетическая установка; генератор ветроустановки; генератор с постоянными магнитами; wind power; wind power plant; wind power generator; permanent magnet generator