Результаты использования метода проектов в процессе преподавания дисциплины «Технологические измерения и приборы» - Дубовец, М. Н.; Литвиненко, Игорь Иванович; Подустов, Михаил Алексеевич; Литвиненко, Александр Александрович (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрен и проанализирован проективный подход к изучению средств измерения. Цель лекции должна формулироваться как разработка средств измерения конкретного параметра, основанного на конструктивной и теоретической общности средств измерения. Использование такого подхода эффективно включает студентов в учебный процесс.

Reviewed and analyzed the projective approach to the study of measurement. The purpose of the lecture should be formulated as the design of the measurement of a specific parameter, based on the structural and theoretical generality instrumentation. This approach effectively involves students in the learning process.
Results of projective techniques in the process of teaching disciplines "Process measurement and the device"
Keywords: подход проективный; конспектирование; деятельность мыслительная; активность познавательная; технологии педагогические; инновации; метод преподавания