Моделирование напряженно-деформированного состояния на боковой поверхности полосы при прокатке в калибрах - Середа, Б. П.; Коваленко, А. К. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрен процесс прокатки в калибрах. Предложена математическая модель напряженно-деформированного состояния на боковой поверхности полосы. Найдено оптимальное соотношение параметров калибра, позволяющие рационально использовать энергетические и материальные ресурсы, а также получать прокат без брака.

A process proskating rink in calibres is considered. The mathematical model of the is intense-deformed condition on a lateral surface of a strip is offered. The optimum parity of parameters of the caliber is found, allowing rationally to use power and material resources, and also to receive hire without marriage.
Keywords: оптимизация; деформация; пластичность; корреляционно-регрессионный анализ; optimisation; caliber; strip; deformation