Вклад отечественных ученых в создание промышленной металлургической лаборатории в Харьковском технологическом институте императора Александра III - Журило, Алла Григорьевна (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье приводится история определения свойств металлов в Украине. Сделаны некоторые выводы относительно начала исследований параметров металла. В конце рассмотрены различные проблемы развития исследования свойств металлов и сплавов.

In this article adduce the history of the beginning of determining the properties of metals in Ukraine. Has made some conclusions about the beginning of research of parameters of metal. At the end of the considered various problems of prospects of development of the studies of the properties of metals and alloys.
Keywords: история НТУ "ХПИ"; выставка техническая; сталь легированная; Kharkov technological institute; metallurgical laboratory; technical exhibition; alloy steel