Электродинамические усилия, деформирующие цилиндрическуюоболочку при "срезе" внешнего магнитного поля колебательным импульсом - Живанков, Кирилл Игоревич; Лютенко, Лариса Анатолиевна; Михайлов, Валерий Михайлович (НТУ "ХПИ", 2009)
Сделан критериальный анализ влияния скорости "среза" импульса внешнего магнитного поля на амплитуды отрицательных и положительных давлений после "среза", действующих на расположенную внутри индуктора цилиндрическую проводящую оболочку. Определены параметры "срезающего" импульса, при которых в схеме Г. Фюрза демпфирование тока или замыкание индуктора накоротко не обязательны.

An effect of external field interruption rate on pulsed magnetic pressure amplitudes that act on a cylindrical conductive shell placed inside a coil is analyzed with similarity criterions. The pulse parameters that make the resistor damping or the coil shorting out unnecessary in Furth circuit are calculated.
Electrodynamic forces deforming a cylindrical shell under external magnetic field interruption by an oscillating pulse
Keywords: схема Фюрза; индуктор; разрядный ток; математическое моделирование; pulsed magnetic pressure; similarity criterions; external field interruption; pulse parameters