Методы мягкого декодирования кодов с малой плотностью проверок на четность - Штомпель, Н. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
В работе обоснована целесообразность применения помехоустойчивых кодов в волоконно-оптических телекоммуникационных системах для повышения достоверности передачи данных и проведено исследование особенностей методов мягкого декодирования кодов с малой плотностью проверок на четность.

In the work of the expediency of noiseproof codes in fiber-optic telecommunication systems to improve the reliability of data transmission and a study of the methods of soft decoding of low-density paritycheck codes.
Keywords: проводные телекоммуникационные системы; оптические волокна; волоконно-оптические системы; помехоустойчивые коды; процесс декодирования; low-density parity-check codes; soft decoding