Принцип презумпции невиновности в украинском законодательстве - Гаряева, Анна Михайловна; Муренко, Елена Леонидовна (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье раскрывается значение одного из важнейших принципов правосудия – презумпции невиновности. Проводится исследование происхождения данного принципа, как в историческом, так и в практическом аспектах.

In this article it is discovered the meaning of one of the most important principles of justice – the presumption innocence. It carried out the research of the origin of this principle as in historical as well in practical aspects.
Keywords: право; правосудие; история права; law; juridical principles; legislation; presumption innocence; justice