Теплотехнологические установки, системы, оборудование - Левченко, Борис Алексеевич; Товажнянский, Леонид Леонидович; Арсеньева, Ольга Петровна; Воробьев, Вячеслав Михайлович; Грес, Леонид Петрович; Данилов, Юрий Борисович; Капустенко, Пётр Алексеевич; Кошельник, Александр Вадимович; Тарасенко, Николай Алексеевич; Угольников, Сергей Викторович; Фокин, Виталий Сергеевич; Шевелев, Александр Александрович; et al. (НТУ "ХПИ", 2014)
Книга состоит из трех частей, неразрывно связанных между собой. Во второй части представлены материалы к проектированию и самостоятельные работы студентов в областях современных технологий получения энергии и транспортировки энергоносителей, парогенерирующие и высокотемпературные установки, системы теплоснабжения и искусственное охлаждение, выпарные установки. Примеры расчетов иллюстрированы графиками и чертежами, приводятся литература и основные справочные таблицы.
Keywords: генерация энергии; энергетика мировая; комплекс топливно-энергетический; топливо энергетическое; топливо моторное; энергетика тепловая; энергетика атомная; энергетика возобновляемая; энергостратегия; транспортирование энергоносителей; система газотранспортная; газ природный; электроэнергия; транзит энергоносителей; печь камерная; проектирование; печь доменная; воздухонагреватель; печь стекловаренная; установка электротермическая; система парогенерирующая; котел паровой; утилизация теплоты; теплоснабжение; нагрузка; график температурный; теплофикация; установка выпарная; трансформатор тепла; охлаждение; теплообменник; насос тепловой