Анализ технических решений, обеспечивающих контролируемую предварительную затяжку резьбовых соединений - Гапонов, Владимир Степанович; Музыкин, Юрий Дмитриевич; Татьков, В. В.; Кулик, Г. Г. (НТУ "ХПИ", 2012)
Показаны технические решения, обеспечивающие предварительную затяжку в резьбовых соединениях, а также предложены пути их реализации в современном производстве.

Showing technical solutions that provide pretightening in the threaded connections, as well as the ways of their realization in the modern workplace. The conclusions of most white versatile way earlier tightening is controlled manner using a hydraulic wrench.
Keywords: болтовые соединения; сила затяжки; плотность стыка; гидравлические ключи; threaded connections; bolted connections; hydraulic nut; density junction