Управление полупроводниковыми преобразователями по виброакустическим сигналам - Кузнецов, Н. Н. (НТУ "ХПИ", 2013)
В полупроводниковом преобразователе электроэнергии на трансформатор воздействуют суммарные токи, что делает его наиболее информативным элементом для управления преобразователем. Анализ этого воздействия показывает достаточность двух виброакустических датчиков для определения токов, индукции сердечника, мощностей первичной и вторичной сторон трансформатора. Учитывая влияние фильтрующих свойств трансформатора как массивного тела на частотные свойства виброакустических сигналов, они могут быть представлены в виде гармонических функций, что упрощает расчет токов и мощностей.

In the semiconductor power converter total currents affect the transformer, what makes it the most informative part for the converter control. The currents impact analysis shows the adequacy of the two vibro-acoustic sensors for determining the currents, core induction and powers of the primary and secondary sides of the transformer. Considering the effect of filter properties of the transformer as a massive body on vibro-acoustic signals frequency properties, the signals may be presented as harmonic functions. This consideration simplifies the currents and powers calculations
The semicomductor converter control BT means of vibro-acoustic signals
Keywords: трансформатор; электроэнергия; суммарные токи; control; vibro-acoustic; transformer; semiconductor converter