К итогам эксплуатации энергосберегающего электропривода на станции второго подъема п.г.т. Солоницевка - Клепиков, Владимир Борисович; Коротаев, Павел Алексеевич; Банев, Евгений Федорович; Моисеев, Александр Николаевич; Тимощенко, Андрей Валериевич; Сивоконь, Л. Н.; Хоменко, В. И.; Максюк, В. И.; Ткач, В. Н. (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе рассмотрен опыт модернизации насосной установки частотным преобразователем. Показана целесообразность широкой модернизации электроприводов насосных станций переводом их на частотно-регулируемый вариант.

The pump station modernization experience by the frequency converter is considered. The pump stations electric drives modernization expediency is shown by their transfer into a frequencyregulated variant.
To results of the power saving electric drive operation at the second lifting station in Solonicevka town
Keywords: насосные агрегаты; энергосбережение; преобразователи частоты; ПЧРТ-03