Расчет электрических сетей с учетом нелинейности характеристик элементов сети и статических характеристик мощностей потребителей - Барбашов, Игорь Владимирович; Обухов, Валерий Романович; Рыморев, Дмитрий Сергеевич (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2019)
Рассмотрена общая характеристика алгоритмов анализа режимов простых замкнутых электрических сетей. Дана характеристика алгоритма определения параметров нормальных режимов простых замкнутых электрических сетей методом подбора с коррекцией по уравнительной мощности. Проанализированы особенности уточненных расчетов простых замкнутых электрических сетей с учетом нелинейности характеристик элементов сети и статических характеристик мощности по напряжению источников питания и потребителей. Изложен подход к определению приведенных нагрузок (мощностей) подстанций с двух-, трехобмоточными трансформаторами и автотрансформаторами при уточненных расчетах электрических сетей. Рассмотрен алгоритм уточненного расчета простых замкнутых электрических сетей с учетом нелинейных характеристик элементов схем замещения электрических сетей и статических характеристик мощностей источников питания и потребителей по напряжению методом подбора с коррекцией по уравнительной мощности (с учетом устройств РПН и ПБВ трансформаторов).

The General characteristic of the algorithms for the analysis of simple closed electric networks modes is considered. The characteristic of the algorithm for determining the parameters of normal modes of simple closed electric networks by the method of choice with correction for power equalization were given. The features of the refined calculations of simple closed electric networks were analyzed taking into account the nonlinearity of the characteristics of network elements and static characteristics power by the voltage of the power sources and consumers. The approach to the definition of reduced loads (capacity) of substations with two-, three-winding transformers and autotransformers in the refined calculations of electrical networks. The algorithm improved calculation of a simple closed electrical networks with non-linear characteristics of elements of the equivalent circuits of electrical networks and static characteristics of the capacity of food sources and consumers for voltage selection method with correction for surge capacity (including tap changers and transformers WSP).
The calculation of the electric networks taking into account the nonlinearity characteristics of network elements and the static characteristics of capacity consumers
Keywords: простые замкнутые электрические сети; метод подбора с коррекцией по уравнительной мощности; приведенные нагрузки (мощности) подстанций с двух-, трехобмоточными трансформаторами и автотрансформаторами; simple closed electrical network; the method of selection with correction for surge capacity; given the load (power) substations with two-, three-winding transformers and autotransformers