Эффективность импульсно-индукционного отталкивания и торможения в рабочем цикле при воздействии направленной силы - Болюх, Владимир Федорович (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрена эффективность импульсно-индукционного отталкивания и тор-можения при вертикальном перемещении электропроводящего якоря с испол-нительным элементом при помощи импульсов электродинамической силы без дополнительного заряда емкостного накопителя энергии в рабочем цикле. Показано, что с увеличением начального зазора между якорем и индуктором уменьшается высота подбрасывания, но улучшаются тормозные показатели.

Efficiency of impulse-induction repulsion and braking at vertical movement of conductive armature with actuating element by usingpulses of electrodynamical force without additional charge of a capacitor energy storage in an operating cycle is considered. It is shown that at the increase of theinitial gap between armature and inductor, the height of tossing up decreases but braking characteristics are improved.
Keywords: сила электродинамическая; накопитель энергии; якорь электропроводящий; элемент исполнительный; импульс; pulse induction; inhibition of repulsion; electrodynamic force; capacitive energy storage