Оптико-математический анализ структурообразования рабочего слоя валков исполнения ЛПХНМдц - Скобло, Тамара Семеновна; Автухов, Анатолий Кузьмич; Белкин, Ефим Львович (НТУ "ХПІ", 2015)
Выполнен оптико-математический анализ изображения микроструктур хромоникелевого чугуна в литом и термообработанном состоянии. При выполнении работы использовали специально разработанную методику компьютерного исследования, основанную на гидродинамических аналогиях, происходящих при формировании фаз. Показано, что более низкая доля остаточного аустенита формируется уже в литом состоянии при отливке валков в металлическую форму, нагретую до 200–210°С. При этом выявлено, что графит имеет множество, связанных с кристаллографической ориентацией выделений.

Performed optical mathematical analysis of images of microstructures of nickel-chromium iron in the cast and thermal treated condition in bmp format. Was used specially developed computer research methodology, based on hydrodynamic analogies which occurring during the formation phase. Was shown that the lower the proportion of residual austenite formed in the cast condition during the casting rolls in a metal mold heated to 200-210° C. Was revealed that graphite had a plurality of the selections which associated with the crystal-lattice orientation.
Optical-mathematical analysis of structure of the working layer of rolls execution ЛПХНМдц
Keywords: прокатные валки; хромоникелевый чугун; термообработка; микроструктура; компьютерная обработка шлифов; структурные фазы; mill rolls; nickel-chromium iron-cast; thermal treated; microstructure; computing working of thin sections; structural phases