Оценка и управление качеством процесса разработки программного обеспечения на основе моделей зрелости - Шеховцов, Владимир Анатольевич; Годлевский, Михаил Дмитриевич; Брагинский, Игорь Львович (Технологический центр, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, 2011)
В работе предложено сформулировать многокритериальную задачу достижения заданного уровня зрелости процесса разработки программного обеспечения на основе выбора среди альтернативных вариантов реализации данного процесса с учетом ресурсных ограничений организации.

We propose to formulate the problem of achieving the necessary level of maturity for the software process based on the selection among alternate variants of the process steps implementation under the resource constraints of the organization.
Keywords: жизненный цикл; технология "модель зрелости"; ситуационный рост; решетки зрелости; метод динамического программирования; quality improvement; maturity model