Экономическая сущность налоговых льгот - Линник, Елена Ивановна; Алешин, Сергей Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2006)
В данной статье раскрывается экономический смысл понятия "налоговая льгота". Рассматривается количественное измерение потерь бюджета от налоговых льгот. Также проанализированы различные точки зрения по вопросу эффективности введения налоговых льгот.
Keywords: налогообложение; налоговые льготы; налог на прибыль; налогоплательщики