Образ "другого" в контексте мотива "двойничества" и поисков национальной идентичности в романе Шолом-Алейхема "Кровавая шутка" - Суковатая, Виктория Анатольевна (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье исследованы взгляды Шолом-Алейхема на природу нации и русско-еврейских отношений, которые отображены писателем в образной форме, через символику категории "двойничества" и мотив национального Другого в романе "Кровавая шутка".

This paper is devoted to Sholom-Aleyhem’s opinion on nature of nation and the Russian-Jewish relations in Russian empire. Sholom-Aleyhem’s nationalist notion is represented in literary and sensual images, through category of "twinity" and symbolism of national Other in the novel "Bloody joke".
Keywords: современные дискуссии; взгляды Шолом-Алейхема; природа нации; кросс-культурные взаимодействия; русско-еврейские отношения