Моделирование состояния рабочей поверхности абразивного инструмента за период его стойкости - Братан, С. М.; Новоселов, Юрий Константинович; Столяров, Н. Н. (НТУ "ХПИ", 2013)
Статья посвящена разработке зависимостей, позволяющих прогнозировать изменение числа и распределение зерен по глубине инструмента за период его стойкости. Приведены результаты экспериментальных исследований по оценке адекватности предложенных моделей.

The article proposes model of the variation of the number and distribution of the grains in the abrasive tool. Also there are the results of experimental studies for checking the adequacy of the proposed models.
Keywords: кромка режущая; резание; износ; зерно абразивное; микроскол