Методы устранения поломок сверл на многоинструментальных головках агрегатных станков при глубоком сверлении - Маршуба, Вячеслав Павлович; Дрожжин, В. И.; Болдин, Д. Н. (Харьковский государственный политехнический университет, 1995)
Short report on the basic methods of elimination or reduction of twist bits during deep-hole continuous drilling of casting aluminium alloys.
Keywords: сверла спиральные; резание; сила трения; стружка; момент крутящий; адгезия