Некоторые экономические заблуждения при обучении студентов в высшей школе Украины - Лернер, Юрий Ильич (НТУ "ХПИ", 2016)
В статье приведены результаты анализа причин появления и расширения пропасти между обучением и реалиями экономической действительности, на основании этого анализа разработан структурированный комплекс мероприятий практического и экономического характера для уменьшения указанной пропасти между обучением и реалиями экономической деятельности предприятий.

The results of the analysis of the causes of the emergence and expansion of the gap between education and the realities of the economic reality, on the basis of this analysis, a structured set of activities of practical and economic measures to reduce this gap between education and the realities of the economic activities of enterprises.
Some economic fallacies in teaching students at the higher school of Ukraine
Keywords: противоречия; экономические дисциплины; методические материалы; структурированный комплекс мероприятий; экономическая деятельность предприятий; conflict; economic discipline