Исследование и использование матричных структур - Синтаи, Иштван (НТУ "ХПИ", 2009)
Вначале, управление подразумевало сокращение штата контроля поточных линий. Развитием автоматизированных систем массового производства поток lean-management нельзя было продолжить. В это время ценность штата лидеров и служащих "макро-" организации была подчеркнута. Матричная семья эти усеченные версии обединяет в себе. Фактически, эти структуризованные матрицы прибывающие из организации сети эффективности.

At the beginning, lean-management meant control staff reduction of production lines. By the development of automated mass-production systems, this stream of lean-management was not a practice any more. Leaders’ and employees’ staff leaning of the ”macro” organization have been brought into focus. Matrix-family synthetizes these truncated versions. In fact, these structurized matrixes exploite benefits coming from networking effectiveness.
Keywords: реструктуризация организаций; дивизиональный метод; матричные организации; комплексность руководства; матричное семейство; структурные сети