Ударный электромеханический преобразователь комбинированного типа - Болюх, Владимир Федорович; Лучук, Владимир Феодосьевич; Щукин, Игорь Сергеевич (My University, 2015)
Изобретение относится к электромеханике и может быть использовано в ударных приводах машин и механизмов. Технический результат заключается в повышении эффективности ударного электромеханического преобразователя. Ударный электромеханический преобразователь комбинированного типа состоит из ферромагнитного корпуса, индуктора, подвижного якоря и подвижного цилиндрического бойка. Индуктор подключен к импульсной системе возбуждения и выполнен в виде неподвижной и подвижной катушек. Между плоской поверхностью неподвижной катушки индуктора и торцевым участком ферромагнитного корпуса выполнено зазор, в котором коаксиально размещен дисковый ферромагнитный сердечник. Якорь 3 выполнен в виде электропроводящего и ударного дисков с центральными отверстиями, которые соединены между собой. Между торцевым дисковым участком ферромагнитного корпуса с направляющим отверстием и ударным диском якоря установлена возвратная пружина. Цилиндрический боек выполнен с направляющей, выступающей и ударной частями.

Impact electromechanical converter of combined type consists of a ferromagnetic body, an inductor, and movable armature movable cylindrical head. The inductor is coupled to the pulsed excitation system and is made of a fixed coil and a movable coil. Between the flat surface of the fixed induction coil and butt end of the ferromagnetic body there is a gap with disc-shaped ferromagnetic core placed in it. The armature 3 is made as electroconductive and impact discs with interconnected central openings. A pull-back spring is installed between the butt end disc part of the ferromagnetic body and impact disc of the armature. The cylindrical head is made of a guiding, protruding and impact parts.
Impact electromechanical converter of combined type
Keywords: патент; изобретение; электромеханика; ударные приводы; индуктор; якорь; ферромагнитный сердечник; ударный диск; пружина; боек