Математическая модель задачи оптимизации и метод ее решения для минимизации потерь в сетях - Мегель, Ю. Е.; Руденко, А. П.; Рыбалка, А. И. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
Рассмотрена математическая модель задачи оптимизации и метод ее решения, с использованием современных программных средств, на примере моделирования сети электроснабжения определяемой структурой сети и энергопотоками в ней, параметрами источников электроснабжения, линий электропередач, распределительных пунктов и тому подобное.

The mathematical model of task of optimization and method of her decision is considered, with the use of modern programmatic tools, on the example of design of network of power supply of network the determined structure and by energythreads in it, by the parameters of sources of power supply, lines of electricity transmissions, distributive points and others like that.
Mathematical model of task of optimization and method of her decision for minimization of losses in networks
Keywords: энергосбережение; энергоресурсы; сеть электроснабжения; электрическая сеть; линии электропередач; математическая модель; теорема Куна-Таккера; mathematical model; modern programmatic tools; network of power supply