Влияние качества поверхностного слоя волокнистых полимерных композитов после механической обработки на их эксплуатационные свойства - Тарасюк, А. П. (НТУ "ХПИ", 2012)
Представляется новое решение актуальной научно-технической проблемы повышения качества поверхностного слоя волокнистих полимерных композитов после механической обработки, что позволяет расширить функциональные возможности этих материалов за счет улучшения их эксплуатационных характеристик. Основным практическим результатом является предположенное расширение номенклатуры изделий из полимерных композитов и замена ими дорогих металлов и сплавов.

Presents a new solution of actual scientific-technical problem of quality improvement of surface layer of sliver polymer compounds after mechanical treatment , allowing to extend functional opportunities of these materials for account of their performance characteristics. The development and implementation of effective processes of mechanical treatment of sliver polymer compounds is a basic practical result and it allows to expand the product mix from these materials and replace expensive materials and alloys in most cases.
Keywords: прочность; композит; твердость; пористость; стойкость коррозионная; износостойкость; свойства диэлектрические