Методические основы классификации аутсорсинга - Андрякова, Т. В.; Бринь, Павел Владимирович (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассмотрены основные подходы к формированию классификаторов различных видов аутсорсинга. Особое внимание уделено механизму классифицирования и формированию комплекса классификационных признаков, предложена единая система классификации - фасетная классификация аутсорсинга, которая обладает научной новизной и делает возможной комплексную оценку форм аутсорсинга (одновременно с учетом организационного и экономического аспектов).

In the article basic approaches to forming of classifiers of different types of autsorsing are considered. The special attention is spared to the mechanism of classification and forming of complex of classification signs, the single system of classification is offered – faset's classification of autsorsing, which possesses a scientific novelty and does possible complex estimation of forms of autsorsing (simultaneously with consideration of organizational and economic aspects).
Keywords: бизнес-процесс; эффективность экономическая; капитал; лизинг; персонал; труд; интеграция системная; технологии информационные; информация; факторинг