Энергосберегающий режим работы мелющей загрузки трубных мельниц - Иванов, Анатолий Николаевич (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
На принципе соответствия размеров частиц и прикладываемой к ним энергии для измельчения разработан энергосберегающий режим работы шаровой загрузки для первых камер трубных цементных мельниц. Предложены варианты реализации нового режима при помоле клинкера и добавок.

On the principle that the particle sizes and applied to the power it is designed for crushing energy saving mode of ball load for the first camera tube cement mills. Proposed options for implementing the new regime for grinding clinker and additives.
Energy-saving mode of ball load of the tube mills
Keywords: помольный агрегат; коэффициент полезного действия; измельчение материалов; мельница; коэффициент сцепления; энергосберегающий режим работы; трубная цементная мельница; помол клинкера; energy saving mode; ball load; tube cement mills; grinding clinker