Кумулятивний підхід до вартісної оцінки об'єктів інтелектуальної власності - Мирошник, Тетяна Олегівна; Перерва, Петро Григорович (My University, 2021)
Доказано, что кумулятивный подход заключается в суммировании нескольких компонентов и выводе процента дисконтирования. Расчетной базой является норма доходности безрисковых ценных бумаг, которая добавляет дополнительный доход, связанный с риском инвестирования в данный вид ценных бумаг. После этого вносятся корректировки на влияние количественных и качественных факторов риска, связанных со спецификой деятельности компании (вверх и вниз).
Keywords: интеллектуальная собственность; стоимостная оценка; спрос; кумулятивный поход; промышленные предприятия