Марковская модель некогерентно рассеянного ионосферой сигнала - Белозёров, Д. П.; Скворцов, Т. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассматривается возможность использования марковской модели случайного процесса для имитирования рассеянного ионосферой сигнала в приемнике радиолокатора некогерентного рассеяния.

The possibility of using a Markov model to simulate the stochastic process of the scattered signal in the ionosphere incoherent scatter radar is considered.
Keywords: корреляционный анализ; спектральный анализ; автокорреляционные функции; цифровые имитаторы сигнала; incoherent scattering method; correlation analysis; spectral analysis; autocorrelation functions; digital signal simulators