Исследование силовых факторов в зубчатом зацеплении с промежуточными телами качения - Бондарь, Ю. Г.; Лесняк, Г. А.; Носко, П. Л.; Стрельников, В. Н.; Титаренко, А. И. (НТУ "ХПИ", 2006)
Представлена методика силового расчёта элементов зацепления с промежуточными телами качения, особенностью которой является близость радиусов кривизны контактирующих тел.
Keywords: напряжённо-деформированное состояние; силовое взаимодействие; круговые зубья; коэффициент Пуассона; деформация