Исследование морфологии и формирования рельефа поверхности детонационных покрытий на основе гидроксиапатита кальция - Ситников, А. А.; Яковлев, В. И.; Гончаров, В. Д.; Попова, А. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе исследована морфология и формирование определенного рельефа поверхности (шероховатости) кальций-фосфатных покрытий на титановую основу. Установлено, что имеется возможность управления шероховатостью напыленной поверхности путем изменения исходного гранулометрического состава порошковых смесей гидроксиапатита кальция.

In work the morphology and formation of a certain relief of a surface (roughness) calcium-phosphatic of coverings on a titanic basis is investigated. It is established that there is a possibility of management of a roughness of the raised dust surface by change initial components structure of powder mixes of a hydroxyapatite of calcium.
Research of morfology and formation of the surface relief of detonation coverings on the basis of calcium hydroxyapatite
Keywords: кальций-фосфатное покрытие; титановая основа; порошковые смеси; РЭМ-изображение; titanic basis; powder mixes